Рецепт запеченных яиц по-тоскански

Фото запеченных яиц по-тоскански.

Запеченные яйца по-тоскански

От: sorastu1997

домашняя кухня, запеченные яйца по-тоскански, закуски, Простой рецепт, две порции

Рецепт закусок

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой объеденье!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На полдник, Полезный обед, На скорую руку

Готовим запеченные яйца по-тоскански

Состав:

  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Консервированные помидоры — 300 г
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.

  2. Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.

    запеченные яйца по-тоскански
  3. Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.

    запеченные яйца по-тоскански
  4. Выложите подливу в форму для запекания.

    запеченные яйца по-тоскански
  5. Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

    запеченные яйца по-тоскански
  6. Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.

    запеченные яйца по-тоскански

На заметку

Запеченные яйца по-тоскански простой и незатейливый рецепт, и сегодня я расскажу, как приготовить такой вкусный завтрак. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки, они очень хорошо сочетаются по вкусу между собой. Сыр пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов, вместо колбасок можно положить бекон, а консервированные помидоры заменить свежими. Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
tatyana
tatyana

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Sorastu1997 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gedither1993
gedither1993

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Родик Инна
Родик Инна

Прикольно получилось класс!!!

liliya
liliya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

cingil
cingil

Sorastu1997, тут ещё яйца фаршированные.

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Sorastu1997!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченные яйца по-тоскански, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sorastu1997 спасибо вам огромное!

manya
manya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

masha98
masha98

Спасибо большое, sorastu1997, освежила в памяти рецепт запеченных яиц по-тоскански!
порадую любимого.

oltompid
oltompid

Готовила запеченные яйца по-тоскански Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edeangong1979
edeangong1979

Супер все получилось

zagalko_97
zagalko_97

Оооочень вкусно получилось

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Sorastu1997, рецепт замечательный, спасибо!

Лида Еленская
Лида Еленская

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anna
anna

Приготовила вкусно

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))