От: gavricheva_85
домашняя кухня, закуска из морского черта, закуски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт закусокЗа основу взяла бернаровский рецепт с сайта Ники Белоцерковской. Морской черт (он же удильщик) рыба довольно редкая (да и дорогая), его можно заменить, например, палтусом или треской. Главное, чтобы рыба была с плотным мясом и нежирная.
Простой рецепт закусок Закуска из помидор Рецепты на новый год Закуска из огурцов Новогодние закуски Закуска из авокадо
Срезаем хвост и нижний плавник морскому черту. Снимаем кожу. Кожа снимается чулком, надо только слегка помогать себе ножом. Затем вырезаем хребет и вынимаем кости. Кости у удильщика только крупные, идущие от хребта, так что вынимаются довольно просто. Хребет сильно не очищаем от мяса и не выбрасываем!
Режем филешки крупными кусками.
Каждый кусочек рыбы оборачиваем хамоном. Получается по полломтика хамона на кусок рыбы. Укрепляем кусочки зубочистками.
Моем помидоры, разрезаем пополам вдоль. Попки лучше не удалять, иначе вытечет сок. Каждую половинку помидора солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями, на каждую половинку укладываем кусочек масла. Если масло без добавок (у меня с прованскими травами), то приправляем розмарином или другими травами по вкусу. Отправляем в духовку минут на 20 на максимум.
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы так, чтобы у хамона появилась легкая корочка.
Готовим соус: Берем хребет рыбы с оставшимся на нем мясом. Варим его. Варить лучше долго, чтобы бульон был максимально наваристым и рыба хорошо размягчилась. У удильщика мясо плотное, так что варится долго. У меня варилось где-то 45 минут - час.
Снимаем мясо с костей, кости выбрасываем. В бульон с рыбой добавляем йогурт, вино, порезанную кубиком половинку очищенного авокадо. Уваривам минут 20 на сильном огне, пробиваем блендером.
У соуса получается консистенция жидкой сметаны, цвет - светло ореховый.
Вынимаем зубочистки из рыбы. Кусочки рыбы укладываем на половинки помидор и возвращаем в духовку минут на 5-10.
Подаем полив рыбу на помидоре соусом.
А вот это, собственно, морской черт:) Продают его, конечно, без головы, поэтому он и называется хвостовая рыба:)
Комментарии
Спасибо gavricheva_85…)
закуску из морского черта только начала готовить:)
Легко и вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое!!!
очень понравилось закуску из морского черта,легко и просто.
Искренне спасибо, gavricheva_85.
Нашла рецепт закуски из колбасы с сыром, понравилось. Что думаете?
Очень вкусно и всегда к столу
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Теперь это мой любимый закуска из морского черта.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!