От: Готовьте дома!
домашняя кухня, аджапсандали из баклажанов, закуски, Простой рецепт, две порции
Рецепт закусокПростой рецепт закусок Закуска из лука Закуска из помидор Закуски из баклажанов
Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).
Болгарский перец нарезать крупно, острый перец мелко, морковь брусочками, лук дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).
Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.
В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры. Жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.
Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.
Комментарии
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Привет!
Я не ем аджапсандали из баклажанов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила аджапсандали из баклажанов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делала аджапсандали из баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суп-пюре из баклажанов. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Аджапсандали из баклажанов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Готовьте, отличный рецепт аджапсандали из баклажанов
спасибо за идейку
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо! Клевенько!
Рецепт интересный.
Попробую!
Аджапсандали из баклажанов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!