От: opedeng
домашняя кухня, цукаты из груш на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокПростой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Цукаты делаются из недозрелых груш твердых сортов.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг груш.
3 г лимонной кислоты.
1,5 кг сахарного песка.
450 мл воды.
Сначала фрукты необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки, удаляя при этом семенные коробочки и плодоножки.
Полученные кусочки плодов бланшировать примерно 10 мин
Затем переложить их в посуду с холодной водой.
Во время бланширования в отдельной посуде нужно приготовить сироп из сахара и воды.
Вытащив груши из воды при помощи шумовки, следует переложить их в кастрюльку и сразу залить кипящим сиропом.
Дать настояться 3 4 часа.
Потом поварить примерно 5 7 мин, снять с плиты и отставить часов на десять.
Повторить это действие еще два или три раза, пока дольки не начнут просвечиваться.
При последней варке необходимо добавить лимонную кислоту.
Перемешать, еще немного поварить и откинуть плоды на сито или дуршлаг, чтобы убрать с них сироп.
На это понадобится примерно два часа.
Духовку нагреть до 40, противень застелить пергаментом и выложить на него подсохшие дольки.
Часов через 8 9 цукаты будут готовы.
Этот способ слегка отличается от предыдущего.
В результате вы получите примерно 1 кг цукатов и 1,2 кг грушевого меда.
Необходимые ингредиенты:
2 кг твердых груш.
2 ч.
л.
лимонной кислоты.
2 кг сахара для сиропа.
2 стак.
сахара для посыпки цукатов.
Груши нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю, засыпать их сахарным песком и отставить часов на пять, чтобы выделился сок. Затем поставить на небольшой огонь, вскипятить и оставить на несколько часов охлаждаться.
Крышку при этом использовать не стоит.
Снова вскипятить и проварить примерно 20 мин на слабом огне, еще раз охладить.
Третий раз довести до кипения и варить до тех пор, пока объем сиропа и фруктов не уменьшится на 30%.
Достать дольки фруктов и сиропа и выложить их на сито.
Через 2 3 часа будущие цукаты переложить в посуду с сахаром и перемешать, чтобы грушевые кусочки были покрыты сладкой обсыпкой со всех сторон.
Высыпать цукаты на поднос или противень, разровнять, чтобы получился тонкий слой и сушить дня три при комнатной температуре.
В сироп добавить лимонную кислоту и проварить примерно 15 20 мин
Охладить и перелить в банку.
Таким же образом можно приготовить цукаты из груш в мультиварке.
Приготовление цукатов не требует особых навыков, нужно только запастись свободным временем и терпением.
Но в результате вы получите натуральный продукт, не содержащий никаких вредных веществ.
Разные способы приготовления цукатов из груш в домашних условиях: рецепты с фото.
Комментарии
А я сделала цукаты из груш на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт цукатов из груш на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Opedeng, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цукаты из груш на зиму - очень вкусно!!!
Спасибочки opedeng
попробуем обязательно
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю цукаты из груш на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Opedeng, цукаты из груш на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Добавила в закладки ассорти из овощей на зиму, чтобы потом не искать.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим цукаты из груш на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Впервые делала цукаты из груш на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Класс!
Приготовила цукаты из груш на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я слабо разбираюсь в цукатах из груш на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Opedeng!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!