Рецепт цукатов из груш на зиму

Фото цукатов из груш на зиму.

Цукаты из груш на зиму

От: opedeng

домашняя кухня, цукаты из груш на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим цукаты из груш на зиму

Состав:

  • Груши 1 кг
  • Лимонная кислота 3 г
  • Сахарный песок 1 кг
  • Вода 450 мл

Как приготовить

  1. Цукаты делаются из недозрелых груш твердых сортов.

  2. Необходимые ингредиенты:

  3. 1,5 кг груш.

  4. 3 г лимонной кислоты.

  5. 1,5 кг сахарного песка.

  6. 450 мл воды.

  7. Сначала фрукты необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки, удаляя при этом семенные коробочки и плодоножки.

  8. Полученные кусочки плодов бланшировать примерно 10 мин

  9. Затем переложить их в посуду с холодной водой.

  10. Во время бланширования в отдельной посуде нужно приготовить сироп из сахара и воды.

  11. Вытащив груши из воды при помощи шумовки, следует переложить их в кастрюльку и сразу залить кипящим сиропом.

  12. Дать настояться 3 4 часа.

  13. Потом поварить примерно 5 7 мин, снять с плиты и отставить часов на десять.

  14. Повторить это действие еще два или три раза, пока дольки не начнут просвечиваться.

  15. При последней варке необходимо добавить лимонную кислоту.

  16. Перемешать, еще немного поварить и откинуть плоды на сито или дуршлаг, чтобы убрать с них сироп.

  17. На это понадобится примерно два часа.

  18. Духовку нагреть до 40, противень застелить пергаментом и выложить на него подсохшие дольки.

  19. Часов через 8 9 цукаты будут готовы.

  20. Этот способ слегка отличается от предыдущего.

  21. В результате вы получите примерно 1 кг цукатов и 1,2 кг грушевого меда.

  22. Необходимые ингредиенты:

  23. 2 кг твердых груш.

  24. 2 ч.

  25. л.

  26. лимонной кислоты.

  27. 2 кг сахара для сиропа.

  28. 2 стак.

  29. сахара для посыпки цукатов.

  30. Груши нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю, засыпать их сахарным песком и отставить часов на пять, чтобы выделился сок. Затем поставить на небольшой огонь, вскипятить и оставить на несколько часов охлаждаться.

  31. Крышку при этом использовать не стоит.

  32. Снова вскипятить и проварить примерно 20 мин на слабом огне, еще раз охладить.

  33. Третий раз довести до кипения и варить до тех пор, пока объем сиропа и фруктов не уменьшится на 30%.

  34. Достать дольки фруктов и сиропа и выложить их на сито.

  35. Через 2 3 часа будущие цукаты переложить в посуду с сахаром и перемешать, чтобы грушевые кусочки были покрыты сладкой обсыпкой со всех сторон.

  36. Высыпать цукаты на поднос или противень, разровнять, чтобы получился тонкий слой и сушить дня три при комнатной температуре.

  37. В сироп добавить лимонную кислоту и проварить примерно 15 20 мин

  38. Охладить и перелить в банку.

  39. Таким же образом можно приготовить цукаты из груш в мультиварке.

  40. Приготовление цукатов не требует особых навыков, нужно только запастись свободным временем и терпением.

  41. Но в результате вы получите натуральный продукт, не содержащий никаких вредных веществ.

На заметку

Разные способы приготовления цукатов из груш в домашних условиях: рецепты с фото.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
pivovarova_83
pivovarova_83

А я сделала цукаты из груш на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ace2ace
ace2ace

Спасибо огромное за рецепт цукатов из груш на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sareerd1990
sareerd1990

Opedeng, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idlollum
idlollum

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цукаты из груш на зиму - очень вкусно!!!

yingadde1981
yingadde1981

Спасибочки opedeng
попробуем обязательно

cingil
cingil

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю цукаты из груш на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

oklun
oklun

Opedeng, цукаты из груш на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

acouc1989
acouc1989

Добавила в закладки ассорти из овощей на зиму, чтобы потом не искать.

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим цукаты из груш на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Впервые делала цукаты из груш на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

dedrirti
dedrirti

Класс!
Приготовила цукаты из груш на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

edoutou1984
edoutou1984

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ontande
ontande

Я слабо разбираюсь в цукатах из груш на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

anyusha78
anyusha78

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ademoscie
ademoscie

Opedeng!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!