От: anka81
домашняя кухня, новогодняя выпечка пингвинята, выпечка, Простой рецепт, три порции
Рецепт выпечкиНовогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но зачем тратиться, если можно сделать это печенье своими руками в домашних условиях.
Наш пошаговый рецепт с фото наглядно и подробно поведает о том, как правильно рисовать глазурью по выпечке. Печенье для создания пингвинов вы можете купить в магазине. И даже если не найдете нужной формы, можно взять круглое печенье и по примеру заполнить фон каким-нибудь интересным рисунком снежных гор или океана.
Мы не столько будем готовить печенье, сколько правильно его украшать. Поэтому для начала нам потребуется приобрести печенье в форме пингвинов или приготовить его самостоятельно из готовой смеси и специальных формочек. Подойдет любое светлое сахарное печенье. Выкладываем наше печенье на пергаментную бумагу и начинаем творить. Первым делом нарисуем форму головы и тела пингвина. Для этого возьмем белую глазурь и с помощью кондитерского мешка нарисуем контур, как показано на фото.
Когда глазурь достаточно затвердела и контур не позволит наполнению вылезти за свои границы, заполняем центр белой глазурью полностью. То же проделываем и с оранжевыми лапками пингвинов. Сначала рисуем контур, затем заполняем его глазурью.
Настал черед разноцветных шляп. Повторяем манипуляции с созданием контура из цветной глазури. Следите за тем, чтобы контур был на миллиметр дальше от края печенья, как минимум.
Как только контур застыл достаточно, заполняем декоративной глазурью шляпки пингвинов. И, не откладывая дело в долгий ящик, принимаемся за шарфы. Помните, что контур всегда должен быть завершен. Рисуем шарфы так, как показано на фото.
Заполняем глазурью сначала основную часть шарфа, затем левый край. Правый должен быть чуть больше, чтобы создавался правильный объем.
Для высыхания большего объема шарфа понадобится примерно 30 минут.
Пока вы ждете высыхания шарфа, можно добавить на лапки пингвина перепонки в виде точек. По прошествии 30 минут аккуратно покройте часть шарфа еще одним слоем глазури и дайте высохнуть.
Чтобы сделать наши шапки и шарфы более натуральными и вязаными, используя волнистые линии, украшаем их. Каждый своим цветом. Даем глазури высохнуть.
Далее нам предстоит создать глаза и нос пингвина. Покрытие черной и оранжевой глазурью поверх белой может привести к неприятным последствиям. Глазурь может попасть на шарфы или белые участки. Если такое произошло, просто экспериментируйте и с фантазией подходите к решению проблемы. Когда вся глазурь достаточно высохла, можно приступать к созданию тела пингвина. Для этого черной глазурью обрисовываем края печенья.
Заполните тельце пингвина черной глазурью и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.
Не кажется ли вам, что шляпа у наших пингвинов выглядит слишком просто? С помощью белой глазури добавим помпон и мех на шапку. После высыхания добавим такие же волнистые линии для передачи текстуры. Новогодняя выпечка в форме пингвинов готова! Такие новогодние пингвинята, сделанные своими руками, выглядят очень трогательно и особенно порадуют ваших маленьких непосед.Приятного чаепития!
Комментарии
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо, anka81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим новогоднюю выпечку пингвинята как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Anka81, очень интересный вариант новогодней выпечки пингвинята.:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Anka81, большое спасибо!
Новогодняя выпечка пингвинята вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это какой-то шедевр!!!
anka81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкуснее чем домашняя выпечка с приваренной ягодой?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anka81, спасибо большое!!!)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anka81 за прекрасный рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила новогоднюю выпечку пингвинята по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибочки :)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!