От: isoris
домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суповПростой рецепт супов Простые рецепты Вкусный суп
Блюда польской кухни удивительны - некоторые из них могут готовиться до 5 дней.
К счастью, фляки варится только 5-6 часов, и основная часть этого времени посвящена продолжительной обработке говяжьих рубцов (мышцы желудков), на которых варится бульон.
Работа хоть и занимает много времени, но кропотливой не является - рубец (1 кг) промывается в воде, очищается, обрабатывается кипятком и варится в говяжьем бульоне 4 часа.
После этого к супу добавляют остальные продукты:
Морковь и лук нарезают в бульон и варят вместе с рубцом 30 минут.
Затем мышечную часть достают из супа, остужают, нарезают соломкой и возвращают в кастрюлю.
Сельдерей и имбирь измельчают, обжаривают на сливочном масле, добавляют зелень и специи, муку.
Смесь разбавляют говяжьим бульоном до получения негустого соуса, который отправляется в кастрюлю с супом и варится еще 10 минут.
Перед подачей к блюду добавляется мускатный орех, молотый имбирь или тертый сыр.
Говяжий рубец - незаменимая составляющая польского супа, отнимающая много времени при готовке.
Кулинаров, у которых в распоряжении только 40-60 минут, часто задаются вопросом, как научиться делать фляки по-польски быстрее.
Чтобы сократить время, стоит приобретать уже подготовленный производителем или законсервированный продукт.
Его не придется долго варить и замачивать, рубец выкладывают в кастрюлю и добавляют продукты из списка:
В нагретой сковороде обжаривают 3 столовые ложки муки со сливочным маслом, которые добавляют в суп.
В результате он приобретает более густую консистенцию.
Через 45 минут блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дополнив свежим хлебом или булочкой.
Говяжий рубец - один из самых дешевый и популярных субпродуктов. Именно он лежит в основе супа фляки, без которого невозможно представить польскую кухню. С рецептами и фото фляки можно познакомиться в этой статье
Комментарии
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт весьма кстати!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isoris за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо тебе, isoris, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сделала супчик. Всем советую!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный рецепт супчика, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Isoris вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isoris!!!
Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.