От: Пестова Диана
домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суповПростой рецепт супов Легкие рецепты Суп с капустой Суп из говядины Суп из свинины
Варим мясной бульон. Позволю себе лишь напомнить важные моменты хорошего бульона: - мясо нужно предварительно обдать крутым кипятком (довести до кипения в отдельной посуде), и лишь потом переложить в кастрюлю для супа с уже кипящей водой. - бульон должен кипеть очень слабо. Я ставлю на самую маленькую конфорку, огонь на минимум-миниморум, и кастрюлю сдвигаю набок так, чтобы она накрывала только половину конфорки. Бульон должен не бурлить, а лишь слегка выдавать свое возмущение. - чтобы мясо было сочнее, варить его следует одним большим куском, и потом резать на порционные кусочки. - солить бульон нужно лишь по готовности. Сразу этого делать не следует. Тщательно моем пшено проточной водой, на 4-х литровую кастрюлю у меня ушло чуть 0,5 стакана.
2. Отжимаем капусту, только сок не сливаем, может пригодиться. Если капуста сильно кислая промойте.
3. Пока бульон варится, чистим и нарезаем картофель.
4. Достаем мясорубку (сделано в СССР" и штамп "ОТК" приветствуется). Перекручиваем пшено и капусту. Да, да. Перекручиваем. Именно так и делала моя бабушка.
5. Получится вот такая пшенно-капустная масса. Картофель отправляем в бульон, вслед за ним, минут через 10 - перекрученные пшено и капусту. Вот здесь внимание: перекрученное пшено может ловко схватиться комками, и не менее мастерски пригореть ко дну, посему доведите до кипения при постоянном помешивании.
6. Мелко нарезаем сало.
7. Лук тоже мелко нарезаем.
8. На сковороде обжариваем сало, затем добавляем лук
9. Обдаем кипятком помидоры с надрезанной кожурой и снимаем ее с помидор.
10. Доводим сало с луком до любимой вами степени готовности, и туда же добавляем нарезанную морковь и помидоры (томатную пасту). Обжариваем все это вместе несколько минут, после чего отправляем в кастрюлю.
11. Рубим зелень (укроп, петрушку), отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, и снова доводим до кипения, не забывая о непреодолимом желании пшена пригореть ко дну кастрюли. В принципе все, готово.
12. Можно есть сразу, но лучше оставить до завтра. Завтра капустняк, как и борщ, будет всяко вкуснее. П.С. - в тарелку добавьте немного сметаны, не пожалеете. - если капустняк получился не достаточно кислый добавьте отжатый ранее сок капусты. Приятного аппетита!
Комментарии
Я тоже заприметила супчик, да пока еще руки не дошли.
Пестова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Недавно готовила http://maminyretsepty.ru/supy/grechnevy-sup-s-gribami-i-kartofelnymi-kletskami, так мне даже не осталось)
Очень очень вкусно!
Делала суп накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень красивая и оригинальная подача супа.
Рецепт супер, спасибо!