От: tooltiomy
домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт суповПростой рецепт супов Куриный суп Суп с копченостями Рыбный суп Рецепт домашней кухни
Буйабес - это не просто уха, а это очень наваристая и острая уха! Сортов рыбы на 10 литровую кастрюлю должно быть не менее 4-5. Отдельно выбирается рыба для подачи. В моем варианте - это семга горячего копчения, но это может быть любая другая благородная рыба, а также креветки, лангустины или другие морепродукты.
Собрать букет гарни: для этого кулинарной нитью соединить в один пучок стебель порея, зелень сельдерея, веточку лавровых листьев, петрушку, тимьян и цедру апельсина.
Для буйабеса потребуется большая кастрюля и чистая вода. Залить рыбу и поставить на большой огонь - дать закипеть.
В кипящий рыбный бульон добавить букет гарни, розовый и черный перец горошком, убавить температуру и оставить уху "булькать" часа на полтора.
Подготовленный бульон процедить, букет гарни удалить.
Как рассказывают очевидцы, в Марселе весь главный бульон сперва взбивают огромным блендером даже с хвостами, костями и хребтами, затем перетирают сквозь сито. Но не аутентичный вариант позволяет поступить более бережно к содержимому ухи - для этого следует обобрать рыбную мякоть, вернуть ее в бульон, посолить и приправить шафраном.
Приготовить заправку - шалот нашинковать мелко, морковь натереть на средней терке, чеснок порубить. Спассеровать овощи на сливочном масле.
Заправить пассеровкой уху, взбить блендером до однородности, добавить лимонный сок, много паприки и кайенского перца, прогреть до кипения, выровнять на соль.
Еще одна изюминка для буйабеса - это соус руй. Для его приготовления понадобятся свежие желтки и много-много чеснока. В ступке смешать тертый чеснок, соль, шафран и перец чили, растереть пестиком в однородную массу и по одному добавлять желток, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Багет подсушить в горячей духовке. Припорошить гренки тертым Грюйером.
Семгу горячего копчения разобрать на филе. Собрать буйабес в порционной посуде: выложить кусочки семги, залить протертым рыбным бульоном, сверху выложить гренки с Грюйером. При подаче поливать соусом руй.
Рецепт "Буйабес" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Отлично, супчик — супер, понравилось всем!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tooltiomy
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас буду готовить супчик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Девочки, давайте поговорим про суп maminyretsepty.ru/supy/tomatny-krem-sup-s-makaronami. Сегодня приготовила, понравилось.
Tooltiomy большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала буйабес — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит буйабес, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от буйабес.
СПАСИБОЧКИ!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Tooltiomy!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень люблю буйабес, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт буйабеса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Tooltiomy, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделали, но еще не пробовали!!
Tooltiomy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник