От: Янка Кошкина
домашняя кухня, домашнее вино из черноплодной рябины, напитки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт напитковПокупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.
Простой рецепт напитков Праздничные рецепты Домашние рецепты Красивые рецепты Домашнее вино
Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.
Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).4 Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.
Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.
Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.
Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.
Вино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для дозревания. Такое вино можете подавать на праздничный стол, у него приятный сладковатый привкус.
Комментарии
Янка, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашнее вино из черноплодной рябины приготовить!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мы тоже недавно первый раз делали домашнее вино из черноплодной рябины.
Супер!
у меня нет слов .
Я сделаю на Новый год!
Делаю домашнее вино из черноплодной рябины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила домашнее вино из черноплодной рябины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Фотки очень аппетитные, как в в сиропе из черноплодной рябины на зиму.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я делала домашнее вино из черноплодной рябины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я приготовила сегодня домашнее вино из черноплодной рябины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Янка!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте