Рецепт вина из фейхоа

Фото вина из фейхоа.

Вино из фейхоа

От: viktoriya75

домашняя кухня, вино из фейхоа, напитки, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт напитков

Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями!

Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится оно не сложнее, чем из самых привычных ягод или фруктов. Процесс не трудоемкий, но длинный по времени. Потому придется набраться терпением, прежде чем можно будет попробовать этот вкусный и душистый напиток.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 128 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вино из фейхоа

Состав:

  • Фейхоа - 1.1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Винная кислота - 0.5 ч.л.
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Пектин - 0.2 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить вкусное и необычное вино. С чего начнем? Конечно, с перебирания фейхоа. Плоды перебираем. Лучше всего брать спелые плоды, но не переспелые, не сильно мягкие. Недозревшие плоды для приготовления вина не подойдут. Плохие места, сильные потемнения вырезаем. Моем фейхоа, обсушиваем, срезаем кожицу. После этого мякоть мелко нарезаем кубиками.

  2. Перекладываем подготовленные плоды в марлевый мешочек и кладем под пресс. Тщательно выжимаем сок, по максимуму. Мешочек со жмыхом не выбрасываем - он нам еще пригодится. Измеряем количество полученного сока и доливаем воды. Ее нужно ровно столько, чтобы вместе с отжатым соком получилось 4 литра жидкости. Насыпаем сахар (1 кг), мешаем, ждем пока все сахарные кристаллики не растворятся.

  3. Теперь в смесь кладем танин и винные дрожжи, перемешиваем. Добавляем винную кислоту и пектиновый фермент, снова хорошо мешаем. Теперь в полученную жидкость нужно опустить марлевый мешочек со жмыхом, подержать его там в течение 1-2 часов. После нужно снова выдавить из него сок по максимуму. Выливаем его в емкость к остальному соку.

  4. Полученную смесь оставляем на ночь под крышкой, температура в помещении комнатная. В стакан наливаем кипяток (100 мл), насыпаем столовую ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. После ждем, когда смесь остынет до 35-40 градусов. Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Смесь добавляем к остальным ингредиентам, мешаем. Снова добавляем мешочек со жмыхом и оставляем будущее вино бродить в течение 7 дней при комнатной температуре, в темноте. Ежедневно извлекаем мешочек со жмыхом из жидкости, хорошо отжимаем и помещаем его туда снова.

  5. Когда пройдет неделя, мешочек достаем в последний раз, отжимаем и выкидываем. Переставляем емкость с суслом в холодное место (погреб, холодильник) на полсуток. Затем жидкость фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянную емкость, закрываем гидрозатвором. Убираем в погреб на 4 месяца.

  6. После вино фильтруем сквозь плотный слой марли, переливаем в стеклянную бутылки, закупориваем и убираем на место хранения - в погреб.

  7. Вино готово к дегустации!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
valya
valya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Я пошла делать как у вас!!!

oltompid
oltompid

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему вино из граната.

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

За рецепт спасибо

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Viktoriya75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idreanio
idreanio

Спасибо большое! Буду пробовать!

Валентина Черевко
Валентина Черевко

Очень вкусно!
Все как в рецепте viktoriya75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

inga99
inga99

Круто

angouc
angouc

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вино из фейхоа только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Это, реально, вкуснотища.

absentium
absentium

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

harrors
harrors

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yurrorrou
yurrorrou

Viktoriya75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ursem
ursem

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Софья Марущак
Софья Марущак

Viktoriya75, сделала сегодня вино из фейхоа.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Варя Джулян
Варя Джулян

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

asiya
asiya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.