От: Рита Валова
домашняя кухня, рисовая лапша с креветками и кальмарами, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоОтвариваем креветки, крупно шинкуем половину кочана капусты, крупно рубим орехи, нарезаем ломтиками чеснок. Ошпариваем кальмары, удаляем кожицу и хитиновые пластины, затем нарезаем небольшими полосками.
2. Заливаем лапшу кипятком на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Нагреваем в воке масло и обжариваем чеснок до получения золотистого цвета. Добавляем яйцо, быстро перемешиваем, кладем кальмары, креветки и лапшу, снова перемешиваем. Поливаем лимонным соком, 2 чайными ложками рыбного соуса, добавляем 1/2 чайной ложки сахара и половину орехов, помешивая, выкладываем капусту и жарим на сильном нагреве около двух минут.
3. Перекладываем ингредиенты на блюдо, посыпаем оставшимися орехами и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Огооо спасибо девочки.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Заприметила новый рецепт лапши ширатаки, но вот еще руки не дошли.
Какой интересный рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Прикольно получилось класс!!!