От: svetlana88
домашняя кухня, лапша ширатаки, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоПростой рецепт горячего Легкие рецепты
На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.
Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.
Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.
При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.
Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.
Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.
Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.
Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.
Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.
Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.
Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.
Ширатаки с морепродуктами.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин
После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.
Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.
Лапша ширатаки по-флотски.
Необходимые ингредиенты:
Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.
Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.
Тушить до готовности.
Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.
После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.
Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!
Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Круто
Как здорово!:)
Спасибо большое, svetlana88
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Добавила в закладки лапшу куриную по-домашнему, чтобы потом не искать.
Спасибо, попробую приготовить лапшу ширатаки супругу по вашему рецепту.
Уже второй раз лапшу ширатаки делаю.
Просто восхитительно.