От: Кошкина Алена
узбекская кухня, узбекский плов с говядиной, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаВ этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.
Простой рецепт плова Рецепты на ужин Рецепт узбекской кухни
Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.
Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.
Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.
Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).
В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т. к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое, Кошкина, освежила в памяти рецепт узбекского плова с говядиной!
порадую любимого.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Чудесный рецепт узбекского плова с говядиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А я рискнула приготовить плов домашний для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)