Рецепт ньокков по-соррентийски

Фото ньокков по-соррентийски.

Ньокки по-соррентийски

От: Daria

итальянская кухня, ньокки по-соррентийски, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего

Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ньокки по-соррентийски

Состав:

  • картофель - ½ кг
  • мука - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 600 мл
  • моцарелла - 150 г
  • базилик свежий - 3 листа
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!

  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.

    ньокки по-соррентийски
  3. Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).

    ньокки по-соррентийски

Комментарии

4.9 / 5
Туряб Мила
Туряб Мила

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

otimr
otimr

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ньокков по-соррентийски!

ildun
ildun

Как же аппетитно.

2deetz
2deetz

Ньокки по-соррентийски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

izeseral2005
izeseral2005

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ньокков по-соррентийски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Кто-нибудь готовил maminyretsepty.ru/goryachee/tvorozhnye-nyokki-s-bazilikom по этому рецепту? понравилось?

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Я обязательно на днях попробую твой вариант ньокков по-соррентийски

inna
inna

Выглядит очень аппетитно

ersene
ersene

Ну и красота ньокки по-соррентийски!!!
Обязательно попробую сделать!

atalesas1982
atalesas1982

Сегодня приготовила ньокки по-соррентийски,очень вкусно!
Daria ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

strukova_96
strukova_96

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

galya94
galya94

Спасибочки :)

olga
olga

Прикольно, но сложновато для меня(

tasha72
tasha72

Daria, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

eniofl
eniofl

Спасибо за рецепт!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Это не ньокки по-соррентийски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!