От: Янка Кошкина
японская кухня, лапша с брокколи и белыми грибами, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоПростой рецепт горячего Рецепт японской кухни
Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения примерно до 150 градусов.
В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7-8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой Ведан (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я с дочкой делаем лапшу с брокколи и белыми грибами. Довольно вкусно выходит :)
Янка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/polezny-garnir-iz-brokkoli-i-morkovi я уже пробовала, теперь еще приготовим лапшу с брокколи и белыми грибами.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу с брокколи и белыми грибами. Спасибо за рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Янка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!