От: Арина Цибуленкова
американская кухня, запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом, десерты, Простой рецепт, три порции
Рецепт десертовПростой рецепт десертов Красивые рецепты Вкусные рецепты Рецепт американской кухни
Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.
Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и 40 граммами сахара, поместите над кастрюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.
Для блинчиков смешайте муку с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки масла, накройте его и дайте постоять около часа.
Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальные блинчики.
Для апельсинового крема шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.
С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.
Для меренги на средней скорости взбейте белки со щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите оставшийся сахар (около 3 столовых ложек), увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного подпалите ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники и подавайте немедленно.
Комментарии
Рецепт просто бомба!!!!
запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом готовить просто и не долго!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Арина.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченной аляской с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!
Спасибо Арина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Арина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Скорее бы попробовать)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт. оригинальное двухцветное желе пробовала, а запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом еще никогда.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Делаю запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Арина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкус запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!
Очень вкусно и всегда к столу