От: Valentina60
домашняя кухня, пастила из груш, десерты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт десертовПастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!
Как приготовить пастилу из груши? 1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.
На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши. 3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок. 4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. 5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю. 6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. 7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать. 8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону. 9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки! Приятного аппетита!
Как приготовить пастилу из груши? 1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки. 2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши. 3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок. 4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. 5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю. 6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. 7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать. 8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону. 9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки! Приятного аппетита!
Комментарии
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила пастилу из груш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пастиле из груш!
Пастила из груш просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это было превосходно...
чуть пастилу из груш вместе с пальцами не слопала)
Valentina60,:) очень аппетитное фото пастилы из груш
Сделала по вашему рецепту пастилу из груш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а повидло из груш я не готовила) надо попробовать.
Очень своевременно выставлен рецепт. Valentina60, Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пастилу из груш.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
УУУХХХ вот это пастила из груш.
Супперрр…спасибо…
Сегодня буду готовить!
Для пастилы из груш вроде не сложно, можно попробовать.
Так захотелось пастилы из груш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!