От: kristina86
домашняя кухня, чипсы из лаваша, лаваш, Простой рецепт, девять порций
Рецепт лавашаЧипсы из лаваша, приготовленные в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно, так и как основу для бутербродов. Эта закуска будет превосходно сочетаться с любой начинкой или напитком. Пикантно будут смотреться чипсы в виде украшения для салатов или супов. Особенно по вкусу придется такое кушанье детям, которые просто обожают всевозможные перекусы.
Существует масса вариантов приготовления этого лакомства в духовой или микроволновой печи. Но особенно нежными и вкусными получаются чипсы на сковороде. Приготовленные при обжаривании с минимальным добавлением масла чипсы займут почетное место среди прочих блюд на скорую руку. Раскатав как можно тоньше тесто для лаваша, на выходе можно получить невероятно хрустящие кусочки жареных чипсов. Если возникнет дилемма, сделать основу для лаваша собственноручно или купить готовый продукт, то достаточно пару раз взглянуть на фото с пошаговым рецептом, чтобы выбор пал на первое. В описании можно убедиться в простоте изготовления теста и смело приниматься к кулинарному процессу. Тем более, что не всегда имеется возможность приобрести свежеиспеченный лаваш. Для того чтобы приготовить своими руками съедобное произведение, из кухонной утвари понадобится всего лишь скалка и чашка (стакан). Дальше дело за техникой приготовления, которая тоже порадует своей простотой.
Главный упор в приготовлении чипсов из лаваша делается на тесто. Изюминкой является тонкий слой, поэтому тесто нужно замесить крутое. Все подготовленные ингредиенты (молоко, соль, муку, растительное масло и квас) выгрузить в глубокую емкость. Тщательно вымесить массу, выложить на рабочую поверхность и раскатать как можно тоньше. Затем выдавить с помощью стакана круги. Количество чипсов зависит от размера стакана, в среднем получится 9 штук.
По желанию можно выдавить на кружках узоры, делается это при помощи вилки.
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить чипсы до золотистого цвета с двух сторон.
Вкусные чипсы из домашнего лаваша готовы. Дополнительно лаваш можно смазать чесноком. Идеально лепешки подойдут к квасу.
Отлично смотрятся чипсы как бутерброды или сэндвичи. Начинка при этом может быть самой разнообразной. Независимо от того, будет ли начинка рыбной, сырной или овощной, это будет потрясающе вкусно.
Можно положить жареный кабачок, как это показано на фото, между двух чипсов - и получится сочный, хрустящий закрытый бутерброд. Чипсы из лаваша полностью готовы к употреблению!Приятного аппетита!
Комментарии
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чипсы из лаваша на её день рождения:)))
kristina86, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала чипсы из лаваша, мне не понравилось.
Kristina86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чипсов из лаваша.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулеты из лаваша пикантные.
Сегодня приготовила чипсы из лаваша!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))