От: Катя Пущина
кухня фьюжн, тарт с зеленым горошком, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовЛетом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи.
Простой рецепт тартов Закуска из лука Закуска из яиц Рецепт кухни фьюжн
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший и вкусный рецепт тарта с зеленым горошком, оценили и полюбили, спасибо!
Как вкусно! Я полюбила тарт с зеленым горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Бесподобный рецепт тарта с зеленым горошком!!!
Все получилось, спасибо, Катя!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарта с грушами. Наверно я надолго у Вас.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Просто божественный вкус!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с зеленым горошком
спасибо за рецепт…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила тарт с зеленым горошком.
Обалденно вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Катя
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!