От: Valentina 78
татарская кухня, урума-хворост, выпечка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт выпечкиПодавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка.
Простой рецепт выпечки Рецепт татарской кухни
Топленое масло распустила на водяной бане.
Отделила желтки от белков. Желтки растерла. с сахаром до однородной массы белого цвета, пока сахар полностью не растворился.
Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.
Топленое масло перемешала с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, влила в нее молоко и коньяк, после добавила соль. Все тщательно перемешала, и поставила в теплое место.
Муку дважды просеяла. Затем постоянно помешивая, чтобы не было комков, небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.
Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.
Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см. Затем эти полоски скрутила в спиральки.
-:-:-
На маленьком огне разогрела раст. масло и обжарила хворост, мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладывала на салфетку, для впитывания излишек масла.
Охлажденный хворост посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Посмотрела на фото урумы-хвороста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вот и приготовила уруму-хворост!
Обалденно красиво получилось!
Урума-хворост по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала хворост хрустящий на водке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Столько нового узнала про уруму-хворост!
Спасибо!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))