От: koloskova_94
домашняя кухня, пахлава из теста фило, выпечка, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт выпечкиХрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
Простой рецепт выпечки Легкие рецепты
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило - это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.
Подготовим все продукты по списку.
Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.
Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.
ВАЖНО:
На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.
Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.
Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.
Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.
Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.
Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!
Угощайтесь!
Комментарии
Koloskova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пахлавы из теста фило!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Koloskova_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ну, это было превосходно!
пахлаву из теста фило вместе с пальцами едва не съела)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я приготовила сегодня пахлаву из теста фило, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, koloskova_94!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Хочу рассказать о пахлаве со сливами и лавандой maminyretsepty.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пахлава из теста фило - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила мужу пахлаву из теста фило.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Красиво, вкусно, класс просто!
Koloskova_94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пахлаву из теста фило приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пахлаву из теста фило,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пахлаву из теста фило первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Здравствуйте koloskova_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила пахлаву из теста фило…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я тоже делала пахлаву из теста фило.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву из теста фило строго по рецепту и получается ну просто волшебно!