От: Дмитрий Ефимов
венгерская кухня, острый рыбный суп, уха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ухиЭто конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.
Простой рецепт ухи Простые рецепты Куриный суп Рыбный суп Рецепт венгерской кухни
Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин
Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!
Комментарии
Дмитрий!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Уха с венгерским акцентом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А я привыкла готовить рыбный суп уха из ершей.
Дмитрий, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила.
Едим.
Но от ухи с венгерским акцентом я ожидала бО'льшего!!!
Оооочень вкусно получилось
Какая вкусняшка!