От: lucolil2004
домашняя кухня, мясной фарш-соус, соусы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соусовПростой рецепт соусов Легкие рецепты Вкусные соусы
А начиналось все так... Был у меня в холодильнике небольшой кусочек свинины и родилась идея приготовить фарш-соус, похожий на тот, который кушал прошлой осенью на Родосе. Это блюдо из фарша всегда присутствовало на шведском столе в полдник, в качестве гарнира предлагалась итальянская паста, картофель фри, рис с овощами, в общем, "кто, во что, горазд".
Вот, что у меня было для приготовления:
-свинина (сами понимаете, это может быть и говядина и курица).
-пара средних луковиц.
-пара морковин.
-3-4 зубчика чеснока.
-остатки томатов в собственном соку.
-баночка маринованного овощного ассорти (помидоры, патиссоны, огурцы).
-растительное масло.
-специи- каждому свое.
Ну а теперь дело. Мясо в мясорубку и через самую крупную решетку.
Следом лук с чесноком.
Томаты с собственным соком в измельчитель- блендер, так как их было немного, то я позволил себе эксперимент- добавил к натуральным помидорам несколько маринованных и добавил чуть-чуть маринада.
В принципе за 5 минут готов фарш, помидорки превратились в однородную массу, морковь потерта на мелкой терке.
Фарш можно посолить- поперчить сразу, в момент смешивания с луком, а можно в процессе обжаривания.
Обжариваю фарш на растительном масле 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Перекладываю фарш в кастрюльку, в которой он будет доводиться до готовновности, а на той же сковороде пассирую морковь.
Перемешиваю с фаршем в кастрюле.
Заливаю помидорами и добавляю перец черный, душистый и лавр.
Отступление. Если хотите, чтобы цвет, конечного продукта был более красным, то добавте немного томатной пасты, но будьте готовы, что и вкус будет более острым.
Осталось протушить все это минут 15- 20 и дело сделано.
Выбирайте гарнир какой нравится и кушайте на здоровье.
В моем случае, один из них- отварной картофель. Знаю, что сторонники раздельного питания будут в шоке от такого сочетания, а я еще и кусочек хлеба положил с майонезом, ничего не мог с собой поделать.:)
Но для этой группы я предложу еще один вариант- молоденькие кабачки с этим фаршем- соусом, запеченные в духовке.
Итак, "Фаршированые кабачки".
Беру пару маленьких кабачков (может и больше и не маленьких- зависит от числа едоков и аппетита) на две порции. Немного сыра тру на мелкой терке и рублю зелень.
Отвариваю кабачки в подсоленной воде 10 минут и разрезав пополам ложечкой вынимаю нежную сердцевинку (взял на вооружении у OVIMU, когда он фаршировал кабачки креветками).
Вкладываю в желобок фарш.
Посыпаю тертым сыром.
И отправляю в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 15 минут.
Результат:
Кушал дома эту штуковину и с макаронами. Думаю интересно будет и с рисом и гречкой или вообще на кусок хлеба с зеленью. В общем проявите фантазию, порадуйте себя и своих близких. Будет очень интересно, если кто, решив приготовить подобное, поделится фотографиями на тему:"С чем это едят".
Комментарии
Приготовила мясной фарш-соус!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я делала мясной фарш-соус строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Lucolil2004!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
У меня мясной фарш-соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lucolil2004, спасибо за рецептик мясной фарш-соус!!!
Lucolil2004, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
соус бэр блан гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))