От: Шашук Юля
домашняя кухня, бразильский лимонад, лимонад, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лимонадаГотовим популярный бразильский освежающий напиток - густой, тягучий, сливочный на вкус лимонад из лаймов и сгущенного молока.
Простой рецепт лимонада Домашние рецепты Напитки из лимона Молочные напитки
Бразильский лимонад - очень аппетитный и необычный вариант лимонада, популярный в Бразилии. С названием напитка связано несколько забавных моментов. Во-первых, сами бразильцы называют напиток не иначе как Швейцарский лимонад, но поскольку за пределы страны рецепт попал в основном благодаря туристам и путешественникам, то в мире за ним прочно закрепилось название Бразильский. Ну а во-вторых, бразильский лимонад в привычном понимании этого слова - не совсем ЛИМОНад, поскольку готовится вовсе не из лимонов, а из лаймов. Эта путаница объясняется тем, что в Бразилии не разделяют лимоны и лаймы. Все называют одним словом лимон, который может быть желтым, зеленым, оранжевым и т. д.
Изюминкой бразильского лимонада является и то, что в приготовлении напитка используется не только сок лайма, но и его кожура. Добавление кожуры лайма придает напитку характерную цитрусовую горчинку, которую оттеняют, добавляя в напиток сладкое сгущенное молоко.
Такое необычное сочетание лайма и сгущенки позволяет создать уникальный напиток - со сливочным и сладким вкусом, горьковатым цитрусовым послевкусием и невероятно аппетитной текстурой - густой, тягучей, с соблазнительной пенной шапочкой, из-за которой сперва может показаться, что перед вами молочный коктейль, а не лимонад. Очень необычный напиток! Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите 2 лайма от цедры и удалите белый, горький слой кожуры. У оставшихся 2 лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив оставшуюся цедру.
Разрежьте каждый лайм на 8 частей.
Поместите ломтики лайма в чашу блендера, добавьте 250 миллилитров питьевой воды и взбейте все 10 секунд (не более!) в режиме пульсации. На этом этапе важно не переусердствовать. Чем мельче будет измельчен лайм, тем более насыщенным получится его вкус и, как следствие, - сильнее будет ощущаться присущая ему горчинка.
Процедите смесь и отожмите оставшийся жмых.
Полученную ароматную воду с соком лайма снова поместите в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущенное молоко.
Взбейте все еще 1-2 минуты, пока смесь не станет пенной и белоснежной на вид.
Добавьте 5-7 кубиков льда и взбейте все еще 1 минуту. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.
Перелейте бразильский лимонад в бокал, дополните соломинкой и подавайте к столу.
Комментарии
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делаю бразильский лимонад который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Шашук, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пробовала приготовить maminyretsepty.ru/napitki/limonad/bazilikovy-limonad, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Думаю, очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Шашук! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бразильский лимонад(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень очень вкусно получилось!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Шашук, спасибо вам огромное!!!
бразильский лимонад супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какая у Вас Фантазия!!!