От: Земскова Ксюха
домашняя кухня, черничный кисель, кисель, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт киселяРецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое средство для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что понижает кислотность желудка.
Простой рецепт киселя Напитки из лимона
Вскипятить воду. Ягоды промыть.
В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.
Проварить 5 минут.
Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.
Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
Комментарии
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А мой муж любит готовить вишневый кисель. Думаю, черничный кисель тоже нужно попробовать.
Земскова, большое спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо Земскова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик черничного киселя!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Земскова, спасибо за новый вариант черничного киселя.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.