От: Катя Подъезжева
домашняя кухня, каша из красной чечевицы, каши, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кашПолезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу смотрите рецепт!
Простой рецепт каш Рецепты на ужин Каша из чечевицы
Чечевица - очень полезный продукт. Эта каша - кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.
2. Тщательно моем крупу, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.
3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.
4. Когда вся вода выкипит, добавляем нашу поджарку и хорошенько все перемешиваем. Часть поджарки выкладываем сверху перед подачей. В пост такую кашу можно кушать со свежими и солеными овощами.
Вкусная каша из красной чечевицы - это не только полезный гарнир, но и очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В пост каша из красной чечевицы - и вовсе незаменимое блюдо. С ней отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. А для обычного обеда чечевица неплохо гармонирует с птицей.
Комментарии
Спасибо за рецепт каши из красной чечевицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт каши из саго - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить каши из красной чечевицы.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Катя, большое спасибо за рецепт каши из красной чечевицы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Каша из красной чечевицы прелесть, спасибо за рецепт
Катя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.