Рецепт аранчинь из зеленого ризотто

Фото аранчинь из зеленого ризотто.

Аранчини из зеленого ризотто

От: dumporrin

итальянская кухня, аранчини из зеленого ризотто, горячее, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горячего

Удобное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса, наполнив любой начинкой. Получатся золотистые, хрустящие шарики. Количество ингредиентов регулируйте сами, по своему вкусу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим аранчинь из зеленого ризотто

Состав:

  • шпинат - 300 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • пармезан - 100 г
  • сухари панировочные - по вкусу
  • рис - 500 г
  • масло растительное - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить

  1. Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

  2. Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.

    аранчини из зеленого ризотто
  3. Цуккини варим не долго, до небольшой прозрачности и мягкости.

    аранчини из зеленого ризотто
  4. Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем, но зеленый бульон сохраняем.

    аранчини из зеленого ризотто
  5. К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила. Буквально 1-2 минуты.

    аранчини из зеленого ризотто
  6. Вливаем вино, перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.

    аранчини из зеленого ризотто
  7. И добавляем к рису. Нужно добавить бульон так, что бы рис был прикрыт. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Периодически помешиваем. Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец. Если требуется, то доливаем зеленый бульон.

    аранчини из зеленого ризотто
  8. Все, зеленое ризотто готово. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. А можно продолжить:

    аранчини из зеленого ризотто
  9. добавляем тертый на крупной терке сыр, скатываем в ладошках шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Выложить шарики на бумажное полотенце.

    аранчини из зеленого ризотто
  10. Просто ризотто вкусно, а аранчини тоже вкусно Но более интересно.

    аранчини из зеленого ризотто

Комментарии

4.8 / 5
gala
gala

Dumporrin, аппетитно - чудо!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Я с дочкой делаем аранчинь из зеленого ризотто. Довольно вкусно выходит :)

untesiong1989
untesiong1989

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Диана Степучева
Диана Степучева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ertiso
ertiso

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ира Незенко
Ира Незенко

Dumporrin, спасибо большое, за вкусный превкусный аранчини из зеленого ризотто!!!

olga74
olga74

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

antonina
antonina

Прикольно, вот чего-чего, а суп-пюре из зеленого горошка с яблоками я не готовила) надо попробовать.

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

+++,
муж в восторге))))))))))))

gogol_97
gogol_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала аранчинь из зеленого ризотто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nyutka84
nyutka84

Отличная тема:) уже в закладке.

faichuk_74
faichuk_74

Приготовила аранчинь из зеленого ризотто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

arouraled
arouraled

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dinieri1984
dinieri1984

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

hangestan
hangestan

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

uguldull
uguldull

Спасибо за рецептик аранчинь из зеленого ризотто!!!
Муж был в восторге.
аранчинь из зеленого ризотто, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

atofr1983
atofr1983

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sicoryind
sicoryind

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.